Page 13 - Monforte News - 1º Semestre de 2015
P. 13

FESTA JUNINA

       COMIDAS TÍPICAS                           Pamonha
        A                                        Canjica

                                                 Milho Cozido
                  culinária  típica  das  festas
                 juninas  consiste  dos  pratos
                 feitos  para  as  festas  de     Suco de milho verde
        veneração    a   São    João,   Santo     Quentão
        Antônio  e  São  Pedro  que  acontecem     Batata Doce Assada
        em Junho. São normalmente pratos a
        base    de   milho    como    canjica,     Bolo de Fubá
        o  curau  e  pamonha,  por  exemplo.
        Dependendo  da  região  onde  for        Bom-bocado
        realizada,  a  culinária  pode  ter  um     Broa de Fubá
        caráter peculiar.
                                                 Cocada

        Como  o  mês  de  junho  é  a  época  da    Cajuzinho
        colheita  do  milho,  grande  parte  dos     Doce de Abóbora
        doces, bolos e salgados, relacionados
                                                 Doce de batata-doce
        às  festividades,  são  feitos  deste
        alimento.  Pamonha,  curau,  milho       Maria-mole
        cozido,  canjica,  cuzcuz,  pipoca,  bolo    Pão de batata
        de milho são apenas alguns exemplos.     Pastel Junino


        As principais bebidas e comidas de       Pé de moleque
        Festa Junina:                            Pinhão

          Bolo de Milho Verde                   Cuscuz

          Baba de moça                          Quebra Queixo
          Biscoito       de                     Quindim
           Polvilho                              Rosquinhas de São João

          Pipoca                                Vinho Quente
          Curau


                                                                             13
   8   9   10   11   12   13   14