Page 13 - Monforte News - 1º Semestre de 2015
P. 13
FESTA JUNINA
COMIDAS TÍPICAS Pamonha
A Canjica
Milho Cozido
culinária típica das festas
juninas consiste dos pratos
feitos para as festas de Suco de milho verde
veneração a São João, Santo Quentão
Antônio e São Pedro que acontecem Batata Doce Assada
em Junho. São normalmente pratos a
base de milho como canjica, Bolo de Fubá
o curau e pamonha, por exemplo.
Dependendo da região onde for Bom-bocado
realizada, a culinária pode ter um Broa de Fubá
caráter peculiar.
Cocada
Como o mês de junho é a época da Cajuzinho
colheita do milho, grande parte dos Doce de Abóbora
doces, bolos e salgados, relacionados
Doce de batata-doce
às festividades, são feitos deste
alimento. Pamonha, curau, milho Maria-mole
cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo Pão de batata
de milho são apenas alguns exemplos. Pastel Junino
As principais bebidas e comidas de Pé de moleque
Festa Junina: Pinhão
Bolo de Milho Verde Cuscuz
Baba de moça Quebra Queixo
Biscoito de Quindim
Polvilho Rosquinhas de São João
Pipoca Vinho Quente
Curau
13